Cen : Serahkan Pertandingan Pada Tuhan

SAMARINDA (Berita): Bagi petinju wanita andalan Sumut Sadarmawati Cenly Simbolon, bertanding tanpa target justru semakin membuatnya semakin fight di atas ring. “Kita tidak ngertilah soal target-targetan, yang penting main aja bebas dan harus menang,” kata Cen, sapaan akrabnya saat ditanya kansnya menghadapi partai final tinju PON XVII Kalimantan Timur.

Pada partai final yang akan digelar Senin (14/07) pukul 16.00 WITA di GOR Tenggarong Kutai Kertanegara, Cen akan berhadapan dengan petinju Papua, Nurcahaya di kelas 46 kg layang ringan. Petinju asal Kalimantan Timur itu merupakan rival berat Cen.

Wajar jika Cen tak ingin sesumbar mengingat dia juga pernah kalah dari Nurcahaya saat Kejuaraan Sarung Tinju Emas Maret 2008 lalu. Meski menurut Cen diapun pernah menaklukkan Nurcahaya hingga menjadikannya juaran pra PON 2007.

“Jadi saya cuma menyerahkan pertandingan nanti pada Tuhan, semoga wasit juga bisa berlaku adil,” harap istri Wijaya Sihaloho ini. Prestasi Cen yang kelahiran 11 Oktober 1982 di beberapa kejuaraan tinju wanita terbuka memang terbilang gemilang, petinju binaan FKPPI ini beberapa kali menempati posisi juara, seperti Maesa Cup, di kejuaraan Sarung Tinju Perak 2004 di Sukabumi dia bahkan mampu memboyong medali emas untuk daerahnya. Deretan prestasi itu pula yang menggiringnya masuk dalam deretan atlet Pelatnas pada 2005.

Pada PON XVII Kalimantan Timur, Cen juga maju lebih awal memasuki gerbang final di antara petinju andalan Sumut lainnya. Bahkan dua petinju wanita Sumut yakni kakak beradik Rimiris Simarmata dan Cristina Monti telah gugur terlebih dahulu setelah dikalahkan lawan-lawannya. Cen di partai semifinal, Jumat (11/07) menaklukkan Marican (Riau) dengan angka 21-6.

Sedangkan menyusul Cen Sumut juga menempatkan salah seorang petinju wanita andalannya Siti Aisha yang akan bertarung di semifinal besok untuk merebut partai ke final. “Saya harap wasit tidak bermain di atas ring, sehingga kita tidak merasa dirugikan,” ujar Cen penuh harap. (irm)

You must be logged in to post a comment Login