* 25 Unit Betor Sampah Siap Beroperasi
MEDAN (Berita): Pemerintah Kota Medan menerima bantuan 25 unit becak bermotor pengangkut sampah dari PT (Persero) Pertamina Regional Sumbagut, diberikan oleh yang mewakili pihak Pertamina Khaidar Aswan yang diterima langsung oleh Pj Walikota Medan Drs H Rahudman Harahap MM, Selasa (22/12) di halaman depan Balai Kota Medan.
25 unit beca bermotor ini diberikan dalam rangka peningkatan pelayanan kebersihan di Kota Medan , yang nantinya akan dibagikan kepada 21 kecamatan yang ada di Kota Medan .
Pj Walikota Medan, Drs H Rahudman Haharap, MM mengatakan, kegiatan pemberian bantuan berupa becak bermotor pengangkut sampah ini merupakan kegiatn strategis dalam menata Kota Medan.
“Pelayanan kebersihan di Kota Medan ini sarana yang dimiliki masih kurang, untuk itu perlu dukungan dan kepedulian semua pihak. Hari ini pihak Pertamina menunjukkan kepeduliannya, dan kita berharap dari pihak BUMN lainnya untuk melakukan hal yang sama,” ujar Rahduman.
Menurutnya, becak bermotor ini tidak mengangkut sampai ke Tempat Pembungan Akhir (TPA), tetapi akan dibagikan kepada 21 kecamatan, untuk mengantisipasi sampah yang ada dijalanan dan digang (lorong) masing-masing kecamatan, sedangkan yang empat lain disiagakan saat kondisi yang mendesak.
“Atas kepedulian pihak Pertamina didalam rangka meningkatkan pelayanan kebersihan di Kota Medan, pantas kita mengucapkan terima kasih dan apresiasi, dan becak pengangkut sampah akan kita manfaatkan sebaiknya untuk meningkatkan kebersihan di Kota Medan,” sebutnya.
Sedangkan Khaidar Aswan dari Pertamina mengatakan, bantuan ini merupakan salah satu upaya sarana cepat menanggulangi kebersihan, dan diharapkan betor sampah ini harus maksimal dioperasikan terutama di tempat-tempat strategis.
Dengan bantuan ini, diharapkan dapat menambah sarana kebersihan, dan kedepan pihak Pertamina akan terus berupaya menambah jumlah bantuan serupa, untuk mewujudkan program peduli Pertamina. (Don/Irh)
You must be logged in to post a comment Login