* Daniel Sultan Terpilih Secara Aklamasi
TEBINGTINGGI (Berita): Pengurus Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tebing Tinggi menggelar Musyawarah Olah Raga Kota Luar Biasa (Musorkotlub), Selasa kemarin di Gedung Hj Sawiyah Nasution Jalan Sutomo.
Ketua Umum Koni Kota Tebing Tinggi periode sebelumnya , H Abdul Hafiz Hasibuan dalam sambutan membuka musyawarah mengatakan, meskipun kepemimpinannya sebagaiketua KONI Tebing Tinggi masih tersisa dua tahun lagi,namun karena tuntutan UU No.3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional pada pasal 40 yang menyatakan bahwa Pengurus Komite Olahraga Nasional tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota bersifat mandiri dan tidak terikat dengan kegiatan jabatan struktural dan jabatan politik.
“Mengingat jabatan saya saat ini masih sebagai Walikota Tebing Tinggi, maka ini bertentangan dengan Undang-Undang tersebut,“ jelas Hafiz
Musorkotlub yang beranggotakan 19 Pengcab/Pengda Olah Raga yang terdaftar dibawah naungan KONI Tebing Tinggi ini, hanya diikuti oleh 14 Pengda/Pengcab sebagai peserta musyawarah dan memiliki hak suara. Sedangkan 5 Pengcab tidak dapat hadir dengan berbagai alasan.
Dalam sidang pleno pemilihan Ketua, 14 Pengcab/Pengda yang memiliki hak suara akhirnya secara aklamasi menetapkan pilihannya kepada H. Daniel Sultan, SE (Foto), untuk menjadi Ketua KONI T.Tingi masa bakti 2010 – 2014 sekaligus menjadi ketua formatur dan dibantu dua anggota formatur, yakni H.Subiyanto dan Syahbana, Spd.
Hasil siding formatur melengkapi kepengurusan harian dengan tiga Wakil Ketua, masing masing, Wakil Ketua I H.Subiyanto, SE (Pinca Bank Sumut T.Tinggi), Wakil Ketua II Sapriyudi (Manager Karindo Sakti) dan Wakil Ketua III Chaidir Chandra. Sementara untuk posisi Sekretaris masih dijabat oleh H.Parsaulian Siregar serta Bendahara dijabat oleh H.Saufian Har Lubis. Kepengurusan juga dilengkapi dengan sejumlah ketua Bidang dan anggota. (win)
You must be logged in to post a comment Login